今夜のメニューは八宝菜です。
白菜、ニンジン、タマネギ、長ネギ、しいたけ、芽キャベツ、たけのこ。
それに豚バラと、エビ、イカ。
味付けは適当です。
酒、塩、コショウ、しょうが、麺つゆ、オイスターソース、みりん、鶏がらスープ。
これらを適当に合わせて、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
美味くできました。
昨日、たっぷり飲んだので今日は軽くビールだけ。
残りは明日、中華丼かな。
白菜、ニンジン、タマネギ、長ネギ、しいたけ、芽キャベツ、たけのこ。
それに豚バラと、エビ、イカ。
味付けは適当です。
酒、塩、コショウ、しょうが、麺つゆ、オイスターソース、みりん、鶏がらスープ。
これらを適当に合わせて、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
美味くできました。
昨日、たっぷり飲んだので今日は軽くビールだけ。
残りは明日、中華丼かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7f/3f4da4e5ef92c2ce3e510da0806e251f.jpg)