馴染みの酒屋さん、佐古の天羽酒店で今日買った酒は「くどき上手」です。
言わずと知れた山形の銘酒です。
この季節はずらりと新酒が並びます。
搾りたての溌剌とした酒です。
酵母が生きていて、弾ける感じがまさに新春の芽吹きを想わせるような。
今夜は野菜でも煮てあてにしましょうか🍶
ということで煮物を作りました。
大根、里芋、人参、こんにゃく、葱、豆腐、鶏肉。
美味い酒です。
良い夜だ 。
言わずと知れた山形の銘酒です。
この季節はずらりと新酒が並びます。
搾りたての溌剌とした酒です。
酵母が生きていて、弾ける感じがまさに新春の芽吹きを想わせるような。
今夜は野菜でも煮てあてにしましょうか🍶
ということで煮物を作りました。
大根、里芋、人参、こんにゃく、葱、豆腐、鶏肉。
美味い酒です。
良い夜だ 。
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