昨日は、昔の会社の上司後輩を招いての新年会。
沢山、作りました。
今年は未年、と言うことでラム肉を食しました。
バターナッツかぼちゃのサラダ ロマネスコ、ブロッコリー添え。
白菜とシメジのサラダ。
きんぴらごぼう。
里芋の煮っ転がし。
ラム肉餃子。
食べた後の口からフワッとラムの香りが。
その後、ラム肉鍋料理。
写真撮り忘れ。
焼かないで、鍋で煮てジンギスカン用のたれで食べました。
焼くより美味しかったです。
そして
骨付きラム肉のロースト。
ブルーベリーソース。
前日の料理教室の先生から余っているラム肉の塊を買って来ました。
ソースはフォンドボーと赤ワインを煮詰めて、ブルーベリージャムを入れました。
濃厚なソースで美味しかったです。
締めは
カキとほうれん草のペペロンチーノ。
飲み物は
ビール、日本酒、ワイン。
沢山飲んだ感じはしないですが、結構酔いました。
後半は酔いながら料理。
味、大丈夫だったかな。
毎年恒例の新年会。
これが終わると正月も終わりという気分です。
沢山、作りました。
今年は未年、と言うことでラム肉を食しました。
バターナッツかぼちゃのサラダ ロマネスコ、ブロッコリー添え。
白菜とシメジのサラダ。
きんぴらごぼう。
里芋の煮っ転がし。
ラム肉餃子。
食べた後の口からフワッとラムの香りが。
その後、ラム肉鍋料理。
写真撮り忘れ。
焼かないで、鍋で煮てジンギスカン用のたれで食べました。
焼くより美味しかったです。
そして
骨付きラム肉のロースト。
ブルーベリーソース。
前日の料理教室の先生から余っているラム肉の塊を買って来ました。
ソースはフォンドボーと赤ワインを煮詰めて、ブルーベリージャムを入れました。
濃厚なソースで美味しかったです。
締めは
カキとほうれん草のペペロンチーノ。
飲み物は
ビール、日本酒、ワイン。
沢山飲んだ感じはしないですが、結構酔いました。
後半は酔いながら料理。
味、大丈夫だったかな。
毎年恒例の新年会。
これが終わると正月も終わりという気分です。
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