2月13日(土)
22℃ 8℃
都心で20℃をこえてしまいました
歩くと汗ばみます 半袖の人もいますよ
河津桜も満開です
あしたは バレンタインデーです
それで ホットケーキミックスdeマフィンを・・・オレオのミニサイズをのせて
焼く前です
焼きあがりました
砂糖は使わずに板チョコの甘さだけです
甘すぎずおいしいですよ
材料と作り方。
<材料>
・ホットケーキミックス・・・・・150g
・牛乳・・・・・50㏄
・無塩バター・・・・・45g
・ミルクチョコレート・・・・・板チョコ2個(1個が50gの板チョコを2個)
・卵・・・・・1個
<作り方>
①バターは電子レンジで溶かしておく。
②チョコレートも電子レンジで溶かしておく。
③バター、チョコレートを混ぜ合わせたら、その中に卵を入れて混ぜる。
④その中に牛乳を少しずつ加えて混ぜていく。
⑤④にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。
⑥⑤を型に流し込み170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
⑦出来上がり!