(・。・) 鶏肉胸肉甘酢煮  \(^o^)/フォースショー 

2016-05-03 16:47:23 | 料理と 馬事公苑

           5月3日(火)  憲法記念日

           24℃   15℃


           ホースショー  1日目

           鯉のぼりもおよいでいます

           8:45から障害馬術もやっています
           出店も 並んで ランチやカキ氷 ビール ~~~。

           チビッ子たちも来てくれました。

     

          





              鶏肉の甘酢煮 
      

 <材料>
・鶏むね肉・・・・・1枚(200gぐらい)
・酒・・・・・大さじ1/2
・にんにく(チューブ)・・・・・適量
・生姜(チューブ)・・・・・適量

・小麦粉・・・・・適量

A・醤油・・・・・大さじ1
 ・砂糖・・・・・大さじ1
 ・酢・・・・・大さじ1
 ・みりん・・・・・大さじ1/2
 ・酒・・・・・大さじ1/2
 ・だし汁・・・・・50㏄

(仕上げ)・ゴマ、マヨネーズ・・・・・適量
(敷野菜)・キャベツ・・・・・適量

<作り方>
①鶏むね肉は5㎜ぐらいのそぎ切り。Aをあわせておく。
②肉に酒、にんにく、生姜をもみ込む。
③それに小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油で両面こんがり焼く。
④Aのタレを入れて酸味など飛ばし、蓋をしてちょっと蒸し煮にする。
⑤火が通ったら強火で煮からめる。
⑥千切りキャベツをお皿に敷き、その上に鶏肉をのせ、お好みでマヨネーズ、ごまを振りかけて完成!
コメント
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