鶏骨付き肉とグリンピースのクミン炒め    ヤング馬術大会

2016-05-28 09:33:05 | 料理と 馬事公苑

                5月28日(土)
               
                 25℃   16℃ 曇り

            どんよりとした朝をむかえましたが全日本ヤング馬術大会を馬事公苑へ見に行こう。
            ヤングライダー 日本一の決定戦です!
            馬と人が心を通わせ、美しく飛び、颯爽と走りぬける!
             28日と29日に馬事公苑で。



            


         骨付きの鶏肉とグリンピースのクミン炒め 
         
  


   <材料>
   鶏もも骨付き 2枚分
   白ワイン   大 1
   塩・胡椒
   ニンニク   1片
   玉ねぎ    1/2分
   オリーブオイル 大3
   クミンシード  小2
   グリンピース(茹で)400g

   (A)
    カレー粉   小2
    バター    20g
    レモン(輪切り)1個分

    <作り方>
    1.  肉はフォークでさし穴をあける。ワイン・塩・胡椒をする。
    2.  ニンニク・玉ねぎは粗みじん切りにする。
    3.  オリーブオイルを熱しクミンシードをいれ、香りがでたら 1.の肉をいれこんがりと
        両面を焼き 2.を加えて炒める。
    4.  グリンピースを加えて炒め(A)で味付けをする。
    5.  器に盛り、できあがりまsた。
コメント
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