ガーデニングフェアー 2016

2016-05-22 11:53:12 | レジャー (その他)





    おいでよ 馬事公苑前ケヤキ広場 へ
            展示期間  5/21~5/29

              洋風・和風など日本庭園を展示!
              イベントは21・22の両日です
              講習会・庭づくり体験・クラフト体験など

    
    
    
    
    
    
                                      コーヒー派には     
    
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  \(゜ロ\)(/ロ゜)/  ダッチベイビー なんだろー

2016-05-22 08:31:04 | 料理 クッキング 


             5月22日(日)

              29℃   16℃ 暑くなりそう
             
            なんだろう ダッチベイビー~~~ 
            これはね、ドイツ風 パンケーキですって (^^♪


            スキレットで焼いて バナナにオレンジにクルミをのせてチョコでおしゃれして 
            美味しいな~  外側はシュウクリームの皮のよう。底はクレープみたい。              

   

   

   <材料>(19cmのスキレット1個分)
・薄力粉・・・・・50g
・塩・・・・・少々

・卵(室温に戻す)・・・・・1個
・牛乳(50度ぐらいに温める)・・・・・60cc
・バニラエッセンス・・・・・少々

・無塩バター・・・・・10g

・バナナ、オレンジ、くるみ・・・・・適量

<作り方>
1.薄力粉と塩を混ぜてふるっておく。
2.別のボウルで卵、牛乳、バニラエッセンスを、なるべく泡立てないように混ぜ合わせる。
3.まず2の半量を1に加えて混ぜ合わせる。残りの半量は少しずつ混ぜあわせ、全体に均一な状態になるまで混ぜる。このまま室温においておく。
4.オーブンの天板にスキレットを置いて230度に温める。
5.温まったらスキレットに無塩バターを入れて溶かし、全体に行きわたらせる。
6.そしたら、すぐに3を流し入れ、スキレットの側面にも生地をさっと回しつけてオーブンに戻す。
7.オーブンの温度を220度に下げ15分焼く。
8.好みのトッピングをする。(今回はバナナ、オレンジ、くるみをのせてみました)

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