とりももの バリバリ焼き ~~~ (花椒塩) スパイス大使になったよ Uちゃん

2016-05-23 11:16:31 | 料理 クッキング 

              5月23日(月)

               30℃    14℃  晴れ

               朝9時に  もう暑い。 白鳥の卵は一個になってしまった。
               カルガモの親子を始めて見たけど 大きく育つかしら。



             鶏もも肉の バリバリ焼き!  
          このパリパリ焼きは酒と塩で下味をつけておけば
          あとは魚焼きグリルで脂を落としながらこんがり焼くだけです。
           どうです?このパリパリ感! すぐにでも食べたい感じでしょう。

    
    


<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・1枚
・酒・・・・・小さじ1
・塩・・・・・ひとつまみ
・花椒塩・・・・・適量

<作り方>
1.鶏もも肉は身の側の筋を切るようにして、5~6ヶ所ほどに切り込みを入れる。
2.ボウルに鶏肉を入れ、酒と塩をふりかけしっかり揉み込む。
3.それを30分以上寝かせる。
4.魚焼きグリルをしっかり熱し、皮を上にして両面焼きで7分ぐらい焼く。
5.焼けたらカットしてお皿にのせ、花椒塩を適量つけて食べる。

   
コメント
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