アボカドとこんがりキノコのわさび丼

2016-05-27 10:18:19 | 料理 クッキング 

                 5月27日(金)

                  22℃   20℃ 雨


     冷蔵庫にあったキノコをフライパンでこんがりと焼き、
     ご飯+鰹節+キノコ+アボカドと順にのせていきます。
     そしてちょこっとわさびをのせて
     お醤油をまわしかけて これがとても美味しいのです。
     シンプルだけど、すきですね。


     

 <材料>(2人分)
・アボカド・・・・・1個
・しめじ・・・・・1パック
・えのき・・・・・1/2パック
・鰹節・・・・・適量
・わさび・・・・・適量
・醤油・・・・・適量

<作り方>
1.アボカドをスライスしておく。
2.しめじは石づきをとり小分けにし、えのきは半分に切る。
3.フライパンに油を少量入れてキノコを焼く。動かさず、そのまま置いて焼き目をつける。
4.ご飯の上に鰹節、焼いたキノコ、アボカドをのせ、わさびを添える。
5.醤油をお好みの量かけて召し上がれ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする