鶏むね肉がふっくらとジューシー

2016-05-20 16:32:08 | 料理 クッキング 


             5月20日(金)
           
             21℃   14℃


             ジューシーでふっくら鶏むね肉 とてもおいしいよ~ 
       


  <材料>
・鶏むね肉・・・・・1枚

A・玉ねぎ(すりおろす)・・・・・1/2個
 ・にんにく(チューブ)・・・・・5㎝ぐらい
 ・醤油・・・・・大さじ2
 ・みりん・・・・・大さじ1
 ・酒・・・・・大さじ1
 ・はちみつ・・・・・大さじ1/2

・片栗粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量
・パセリ・・・・・適量

<作り方>
(1)鶏むね肉は厚ければ切り開いて厚みを均一にする。
(2)Aをすべて混ぜ、鶏むね肉と一緒にジプロックに入れてよくもみ込み、そのまま1時間ぐらい冷蔵庫においておく。
(3)鶏むね肉の汁気をペーパーでふき、全体に片栗粉をまぶす。
(4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱めの中火で鶏むね肉を両面こんがり焼く。
(5)大さじ2ぐらいの水を入れて蓋をし、中までしっかりと火を通す。
(6)火が通ったら残っていた漬け汁を回しかけ、汁気を飛ばすように焼く。
(7)食べやすい大きさにカットし、お皿に盛ったらパセリを散らして出来上がり   

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一か月ぶりの通院日

2016-05-20 08:28:52 | 外来診察


            5月19(木)

             一か月ぶりの通院日でした。
     朝晩の気温差の違いに注意をしながら体調を維持して、無理のない程度のウオーキングを
     かかさずにしています。
   ここ何週間は白鳥の卵が気になって毎日 平たんでないところを一歩づつ地面をふにしめて歩いてます。
     朝の目ざめは 今日の目的 何を・・ 楽しくできることは・・最新のニュースを・・ 
     目標を高く あれもやりたい、行きたい でも我慢をして 今現在をまわりの人たちのサポートに感謝し
     自分一人ではできないのがわかり 唯 今の幸せをかみしめています。

     お陰様で 検査の数値も落ち着いてきているので、副作用のある薬が1mg.少なくなりました。
     体にどのような変化があるのでしょうか、嬉しいような怖い気がします。
     何年か前のようになるのでしょうか 


   
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