(^_-)-☆ タンドリーチキン  (*^_^*)

2019-05-11 09:57:30 | 料理 クッキング 

            5月11日(土)

            27℃   15℃ 曇り



           ヨーグルトにつけこんだタンドリーチキン
           ジューシーだな うまいな
   


            タレに漬け込んでおいて焼けばいいだけです。
           オーブンだとキッチンが暑くなるのでフライパンで。
           ヨーグルトの効果で柔らかくジューシーになります。         
                 


          <材料>
      鶏もも肉・・・・・1枚
      塩コショウ・・・・・少々
      サラダ油・・・・・適量

       ☆タレ
           にんにくチューブ・・・・・2cm
          しょうがチューブ・・・・・2cm
          ケチャップ・・・・・大さじ1
          レモン汁・・・・・大さじ1
          カレー粉・・・・・大さじ1/2
          パプリカパウダー・・小さじ1
          塩・・・・・小さじ1/4
          醤油・・・・・大さじ1/4
          ヨーグルト・・・・・50g

          <作り方>
        1.タレの材料をすべて混ぜておく。
        2.鶏もも肉はフォークでを数か所、穴をあけた後、適当な大きさにカットし
           塩コショウをしておく。
        3.ポリ袋に2と1を入れてもみ込み、空気を抜いて30分以上置いておく。
        4.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉をタレごと入れて、
          皮を下にして中火で蓋をして焼く。途中、裏返して更にしっかり焼く。
          最後にふたを外してタレを絡めるようにして焼く。
コメント
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