3月3日 (水)
10℃ 1℃ 晴れ
大好き! 好きよ
~ エビチリ ~
プリプリのエビにピリ辛のソース、美味しかった~
辛さはお好みで調節
我が家は小さじ1の豆板醤でちょうどよかった
調味料もあわせておけば簡単
海老15尾
☆酒(海老の下味用)大さじ1
☆しょうがすりおろし(海老の下味用)少々
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1と1/2
にんにくひとかけ
しょうがにんにくと同量
長ねぎ1/2〜1本
豆板醤小さじ1~お好みで
■ 合わせ調味料
●ケチャップ大さじ3
●紹興酒(または酒)大さじ1
●ごま油大さじ1/2
●砂糖小さじ2
●鶏がらスープのもと小さじ1/2
●醤油小さじ1
●水大さじ4
~ 切り花のミモザを ~
おひな様の前に飾りました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます