ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚バラ大根

2024-03-26 16:19:28 | グルメ

 

 

 

     火曜日は早夕ご飯

  
     忙しい時、ささっと出来て美味しいコレを使って…

       

 

 

 ☆ 豚バラ大根

  

 

 

 ☆ 新玉葱とおかかの冷奴

  

 

 

 ☆ 南瓜煮

  

 

 

 ☆ ワカメと青ネギの味噌汁

  

 

 

 

     今日は一日 

     時々ザァッと激しく降ったり、小雨になったり…

     出かける時、小雨だといいなぁ

     そして、寒い!

     桜の蕾もまだまだ固く閉じたままのようです…

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハマチのペペロンチーノ

2024-03-25 19:08:38 | グルメ

 

 

 

       プチトマトの赤ブロッコリーの緑

       イタリアンな色で美味しさ増し増し♪

 

 ☆ ハマチのペペロンチーノ

  

 

 

 ☆ ローストビーフサラダ

  

 

 

 ☆ コーンスープ

  

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉と焼き豆腐の煮物 と

2024-03-24 19:09:43 | グルメ

 

 

 

       竹輪と蓮根の明太バター炒め


       煮物はご飯がすすみ

       明太炒めはお酒がすすみます

 

  ☆ 牛肉と焼き豆腐の煮物

  

 

 

 ☆ 竹輪と蓮根の明太バター炒め

  

 

 

 ☆ ワカメとトマトの甘酢おろし

  

 

 

 ☆ エノキとシメジの味噌汁

  

 

 

 

     午後になって、が降り出しました

     空気が春の雨の匂いに…

 

         ユキヤナギ が満開です

  

     

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ユキヤナギ

2024-03-24 12:19:13 | 

 

 

 

             満開です

 

  

 

       

 

  

 

       

 

         ホントに雪が積もっているよう…
 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 香りはないけれど…  我が家の春だよ

 

 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピリ辛エビマヨ と ブロッコリーの茎の搾菜

2024-03-23 19:15:09 | グルメ

 

 

     ちょっとマヨネーズソースが足りなかった??!

     ブロッコリーの茎を使った搾菜も…

     景徳鎮の器に盛ると本格中華みたい?!

 

 

 ☆ ピリ辛エビマヨ

  

 

 

 ☆ ブロッコリーの茎の搾菜

  

     ブロッコリーの茎は薄く輪切りにして2分半レンチン

     塩・砂糖・胡麻油・ラー油・大蒜みじん切りのタレに漬け込む

     ホントにザーサイになります!

 

 

 ☆ 大学芋

  

 

 

 ☆ ワカメスープ

  

 

 

 

   テレビの料理番組で知った ブロッコリーの茎の搾菜

   半信半疑だったのだけど、ホントに搾菜になってビックリ!

   しかもちゃんと美味しい

   茎も皮ごと使えて、捨てるところが無くなったのも嬉しい

   定番になりそうです

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする