ケーキといっても… ざっくり言えば、鮭コロッケ?!(笑)
☆ サーモンケーキ
生鮭は皮と骨を取り塩胡椒して水気を拭き、バターソテーして白ワインを振って
蓋をして蒸し焼きにする
ジャガイモは粉ふきにしてつぶし牛乳・塩胡椒を加えて混ぜる
ジャガイモとほぐした鮭、パセリのみじん切り、溶き卵、塩胡椒を合わせ
冷蔵庫で30分以上冷やす
小判型にまとめてパン粉を付け、揚げる
ケチャップ・タルタルソース・スイートチリソースを合わせたソースをかけ
生野菜を添える
☆ サラダニソワーズ
サラダ野菜、胡瓜、新玉ねぎ、プチトマト、生ハム、ゆで卵、オリーブ
☆ コンソメスープ
今日で一月もお終い…
すごく寒かった一か月だったような気がします
節分、立春を過ぎれば少しは過ごしやすくなるのでしょうか?