

平日ランチメニューが新しくなってました!
スープとサラダは定番です♪

春野菜のバーニャカウダソース

パスタに味が程よい塩味が付いているので、野菜だけバーニャカウダソースに
つけて頂きました!
デザートは 苺のティラミス


レストラン・飲食店 ブログランキングへ

豚ひき肉に長葱微塵切り、酒、塩胡椒、胡麻油を加えてよく混ぜる
ワンタン皮に包んでこんがりと揚げる
砂糖、醤油、酢、水、片栗粉を合わせて火にかけ、トロリとさせたタレで…
ウチではチーズと杏も揚げます♪


胡瓜 ワカメ カニカマを醤油と胡麻油で和える


杏仁豆腐 クコの実を添えて…
二週間前も『揚げワンタン』だったのだけど、その時は次男クンしかいなくて…
今夜は次男は飲み会で明日帰る長男クンのリクエストで作りました♪
めったに規制しない長男クンが帰ってくると彼の好きなメニューばかりになってしまいます


家庭料理 ブログランキングへ

茄子は縦に切り乱切りにして水にさらす
豚ロース薄切り肉は一口大に切る
フライパンに油を熱して水気を切った茄子を炒め、いったん取り出す
後のフライパンに微塵切りの生姜を入れて香りが出たら豚肉を炒める
茄子を戻し、味噌・醤油・砂糖・酒で味を調える

茹で筍を一口大に切り、出汁・醤油・味醂・砂糖で煮含める
仕上げに鰹節を…

水菜 豆腐 シラス を柚子ドレッシングで…

ジャガイモ 玉葱 ワカメ

ネーブルオレンジ 苺
今日はギリギリ!
愛車の車検を夕方5時に予約していたのだけど、仕事のトラブルが重なって仕事場を出たのが4時50分!
ホントに滑り込みでした~
車検も8年目になると色々取り換えなきゃならないらしくて、今回は13万

…キツいなぁ


家庭料理 ブログランキングへ