コンビーフのピカタ
コンビーフは冷蔵庫で冷やしておくと型崩れせず扱いやすい♪
1㎝厚みに切って小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせてフライパンで黄金色に焼く
ケチャップとウスターソースを合わせたソースをかけて…
付け合せはポテトサラダとアスパラガス
茄子の鍋しぎ
一口大に切った茄子は水に晒しアクを抜いて水気をとり、油炒めする
しんなりしたら赤味噌・味噌・味醂・砂糖・酒・出汁・醤油少々を合わせたタレを入れ、
煮込む
器に盛ってから胡麻を…♪
蒟蒻の酢味噌かけ
味噌汁
ワカメ 豆腐 玉葱
デザート
パイナップル クインシーメロン ブルーベリー
コンビーフの缶、開けるのって楽しいですよね~!
でも今どきの若者は開け方知らない子も多いらしい??!
…ちなみにウチの息子たちは大丈夫でした!
家庭料理 ブログランキングへ