この暑さで、ついに今夜は火を使わないメニューです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鰹サクは高温に熱した油で両面焼く(今夜はカツオの叩きを買ってきちゃいました?!)
種を取ってダイス状に切ったトマトとみじん切りの玉ねぎに塩を少々振って
水分を抜いておく
スライスした大蒜をオリーブオイルで弱火にかけ、ガーリックオイルを作って常温で
冷ます
トマトと玉ねぎの水分を切ってガーリックオイルとワインビネガー、醤油・塩・黒胡椒
大葉のみじん切りを混ぜ合わせる
鰹を1㎝厚みに切り、トマトドレッシングをかけ、スライスした茗荷をトッピング♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/44/cb2079e8930939d5dcb360074590b602.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタス、南瓜、人参、インゲン、枝豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b1/696c6504a6b07ce605ac7d129eeb0823.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
シェフズリザーブ製 パセリをトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e4/74f80a6779591c251c1355cfbd1f047f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ピーチゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4c/12c29f20757e478a6002c6c451702bde.jpg)
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング