下田にいます
天気が悪くてどこにも寄れず
とりあえず浄蓮の滝でわさびソフト
ホテルでランチにしました
昼間からモヒート🍹
ホテル内は『迎春』
今日のブログは飯テロ!?(笑)
もちろん呑みます🍶
ごちそうさまでした😋
忙しい年末は簡単に…
豚汁も前回たっぷり作ったので温めるだけ~!
豆腐の南蛮焼き
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐は水切りして1㎝厚みに切り、片栗粉をまぶして
油を熱したフライパンで両面色よく焼き、味醂と醤油、
長葱の小口切りを加えて絡ませる
☆ 豚汁
☆ 長芋・オクラ・ワカメの酢の物
今年もご近所さんから大きな白菜、頂きました!
大きさを比較するために包丁を隣に置いてみました!
ミルフィーユ鍋
白菜と豚バラ肉を交互に4回くらい重ね、5㎝幅に切り
土鍋に敷き詰め、水・酒・醤油・塩で煮込む
白髪葱と生姜の千切りをトッピング!
〆は玉子雑炊で
温まりました~!