









けんちん汁の季節になりました
鰤も脂がのってきて、添えの大根おろしの大根も
甘くてみずみずしくなってきました
☆ ぶりの照り焼き
☆ けんちん汁
大根 人参 牛蒡 椎茸 蒟蒻 長葱 豆腐
吸い口に 柚子の皮と小葱を…
☆ メカブとカニカマの酢の物
火曜日は早夕ご飯
しかも簡単手抜きメニュー?!(笑)
☆ 焼きうどん
豚肉、人参、長葱、椎茸、シメジ、焼き竹輪、ニラ、モヤシ
紅ショウガ カツオ節
☆ ワカメ、長芋、オクラの和え物
☆ みかん
今月から火曜日にジムのプログラムが増えました
今まで4枠しか取れなかったスタジオ予約、
6枠取れるようになったんです!
会員数が増えて、どのプログラムもすぐに予約入れないと
あっという間に満席になってしまいます
月、木、金に外せないプログラムがあったので、
火曜日のプログラムはもう一年以上参加できませんでした
久しぶりだったのだけど、インストラクターもお友達も
覚えていてくれて嬉しかったぁ~
その代わり、午後がめちゃ忙しい?!?
一皿で栄養バランスの取れるメニューが続きそうです
蓮根のシャクシャク、火が通ってホクホクした歯触りがたまりません💕
チキンは皮目を焼くとき上からしっかり押さえると皮がパリパリに!
☆ 蓮根とチキンのガーリックソテー
蓮根は1㎝厚みに切り、シメジはほぐし、鶏もも肉は塩胡椒する
フライパンにオリーブオイル、スライス大蒜、鷹の爪を入れて火にかけ
香りがたったら、鶏肉を皮目からしっかり焼き、蓮根とシメジも加えて
両面こんがりとソテーする
☆ ツナと海藻、プチトマトとレタスのサラダ
☆ キノコスープ