熱々に蒸しあげた鱈にシャキッと野菜をたっぷり乗せて…
☆ タラの中華風蒸し物
タラは塩と酒を振り、蒸し器で10分ほど蒸す
セロリ、長葱、人参は千切りにして水に放ちパリッとさせる
蒸しあがったタラに水気を切った野菜をたっぷり乗せ
すりおろし大蒜・醤油・胡麻油・酢・豆板醬を合わせたタレをかける
☆ 焼売
☆ ひじき煮
☆ 三つ葉としめじの中華和え
☆ 中華玉子スープ
熱々に蒸しあげた鱈にシャキッと野菜をたっぷり乗せて…
☆ タラの中華風蒸し物
タラは塩と酒を振り、蒸し器で10分ほど蒸す
セロリ、長葱、人参は千切りにして水に放ちパリッとさせる
蒸しあがったタラに水気を切った野菜をたっぷり乗せ
すりおろし大蒜・醤油・胡麻油・酢・豆板醬を合わせたタレをかける
☆ 焼売
☆ ひじき煮
☆ 三つ葉としめじの中華和え
☆ 中華玉子スープ
むくの実亭で…
冬に来るのは久しぶりです
食前酒は パイナップル
海老のあられ揚げ
サーモンのカルパッチョ ビーツのソースで
白魚の春巻き 梅肉ソースで
人参のポタージュ
甘鯛のポアレ カリフラワーソース
牛ステーキ 黒胡麻ソース
牛蒡の炊き込みご飯 なめこの赤だし
パンナコッタ苺ソース マンゴーソルベ 柿
今年も美味しいBirthday dinner でした
豆腐はとろ~り、シメジはつるん、タラコのプチプチ
食感が楽しい優しい和の味わいです
☆ シメジと豆腐のたらこ餡かけ
六等分に切った絹ごし豆腐、子房に分けたシメジを出汁・醤油・味醂で
ひと煮立ちさせ、薄皮を剝いて酒で溶いたタラコを加え
水溶き片栗粉でとろみをつける
ざく切りにした三つ葉を乗せて…
☆ 雷こんにゃく
☆ 鶏和風揚げ
☆ なます
☆ ジャガイモ・ワカメ・長葱の味噌汁