![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鮭の切り身は塩胡椒、酒を振っておく
白味噌、砂糖少々、茹でインゲン小口切り、茹で卵の微塵切りを合わせて菜種餡を作る
鮭をグリルで5分ほど焼き、菜種餡を乗せてさらに4~5分焼く
茹でアスパラガスを添えて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
大根 油揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
リンゴ
やっぱり『士』魂???
本調子ではないけれど、どうやらちゃんと仕事出来そうです
で、今朝は土曜日出来なかった 桜巡り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d1/94a7ad64c0a4833a7269352eae4354a3.jpg)
今年のせせらぎ公園の桜はまだちょっと早いかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/59/dc1f612c002019ac7756201af487ded6.jpg)
このピンクの桜は毎年ソメイヨシノより早く満開になります
相変わらず食欲は無く、味覚もイマイチなのだけど、今夜は食卓にも 春
菜種餡が目にも春を運んできます♪
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ