

☆鮪ガーリックソテー
カジキ鮪は醤油と酒に漬けて下味を付け、水気を取って小麦粉をまぶして焼く
後のフライパンにバターを足して大蒜の薄切りを炒め、砂糖・醤油・
白ワインを加えて煮詰め、ソースにする
茹でポテトとアスパラガスを添えて…
☆胡瓜揉み
塩揉み胡瓜 ワカメ ジャコ
☆かみなり蒟蒻
☆味噌汁
豆腐、油揚げ、玉葱
(長男の一番好きな具^^*)
☆オレンジ キウイ パイナップル
そして、特別デザート?!?(笑)

市販のだけど、わらびもち♪
甘いモノは別腹~?!?

新入社員の次男の初めての 給与明細書!
先週の金曜日に貰ったらしいのだけど、その日は飲み会、土曜日からずっと学生時代のバイト仲間と『お伊勢参り』??!していて、さっき戻ってきました!
吞み会では家にいくら入れるとか、色々話を聞いてきたみたい^^;
やっと一人前(…まだまだ半人前?!)になったかと思うと感慨もひとしおです…
