鶏とジャガイモの田舎煮♪
昨夜、私だけ美味しいフレンチ食べちゃったから…
お家フレンチ、ワインビネガーを効かせてサッパリと夏にも美味しく仕上げました♪
鶏肉とジャガイモの田舎煮
ジャガイモは皮を剥いて3㎜厚さに切って、オリーブオイルを熱したフライパンで透き通ってくる
まで焼き、蓋をして焦げないように時々ゆすりながら10分ほど焼く
おろし大蒜、ワインビネガー、塩、黒胡椒を合わせたタレを加えて蓋無しで煮詰める
鶏もも肉は六つくらいに切り塩胡椒し、オリーブオイルで皮目からこんがりと焼く
余分な脂は捨てて、おろし大蒜・ワインビネガー・クミンパウダー・砂糖を合わせた調味料と
水半カップを加えて蓋をして弱火で20分ほど煮込む
松の実を加え、蓋を取って汁気を煮詰める
お皿にジャガイモと肉を盛り、松の実ソースをかけてパセリをふる
サラダ
レタス 水菜 海藻色々 カニカマ トマト
冷製アスパラガススープ
シェフズリザーブ製
デザート
西瓜
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横浜 港南台の 『Le Vent』へ…
コーラス仲間たちと一緒に…♪
人参のムース海の幸と夏野菜添えジュレかけ
南瓜の冷製ポタージュ
甘鯛のソテー 蟹のアメリケーヌソース
赤牛和牛のグリル
マンゴーとチョコレートのムース アールグレーのアイス添え
とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
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