たっぷりの大根おろしで…
鱈と厚揚げのみぞれ煮
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☆ ざっくりレシピ ☆
鱈の切り身は骨を取り一口大に切って片栗粉をまぶす
厚揚げも一口大に切り、舞茸は小房に分ける
鍋に出汁、醤油、砂糖、酒、塩を合わせて煮立て、鱈、厚揚げ、舞茸を
順に加えて煮込む
鱈に火が通ったら大根おろしを加え、器に盛ってざく切りの三つ葉、
一味唐辛子を振る
☆ 茄子の挟み揚げ
☆ もずく胡瓜酢
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花冷えの夜は 里芋とホタテ缶の白味噌チャウダー で温まります!
鶏肉の明太子焼き
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☆ ざっくりレシピ ☆
☆ 鶏肉の明太子焼き
鶏むね肉は厚みを均一にして、醤油と味醂で下味を付ける
明太子は皮を取り、卵黄を加えて溶き混ぜておく
グリルで鶏肉を焦がさないように焼き、火が通ったら皮を下にして
明太子を乗せて1分ほど焼き、食べよい大きさに切る
シシトウも焼いて添える
☆ 里芋とホタテ缶の白味噌チャウダー
里芋は下茹でして一口大に、人参はいちょう切り、長葱は小口切り、エノキダケは
長さを半分にする
鍋にバターを溶かし長葱を炒め、里芋、人参、ホタテ水煮缶を汁ごと加え
水を加えて中火で5~6分煮る
豆乳を加えて弱火で煮立たせ、エノキダケを加え白味噌、塩少々で味を調える
☆ レンコンのキンピラ
☆ 水菜の海苔和え
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