帰宅して45分で全部仕上げました!
簡単なのに、美味しい~♪
ちゃっちゃと作ってさっと食べて、週末のプレ本番(?)に向けて最後の練習
頑張ってきま~す
鶏肉とジャガイモのワイン煮
鶏もも肉は一枚を5つくらいに切り、塩胡椒しておく
ジャガイは皮をむいて1cm厚みに切り、玉ねぎも半分にしてから1㎝幅に切る
深めのフライパンに油を熱して鶏肉を炒め、焼き色が付いたら余分な脂を拭きとる
ジャガイモと玉ねぎを入れ、白ワイン・スープ・胡椒で調味してジャガイモが
柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮込む
ジャガイモが柔らかくなったら、蓋を取って少し煮詰める
パセリを振って…
サラダ
キャベツと胡瓜・新玉葱のコールスロー 海藻色々 ツナ プチトマト
オニオンコンソメ
デザート
伊予柑 イチゴ(さがほのか)
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