帰宅して45分で全部仕上げました!
簡単なのに、美味しい~♪
ちゃっちゃと作ってさっと食べて、週末のプレ本番(?)に向けて最後の練習
頑張ってきま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鶏もも肉は一枚を5つくらいに切り、塩胡椒しておく
ジャガイは皮をむいて1cm厚みに切り、玉ねぎも半分にしてから1㎝幅に切る
深めのフライパンに油を熱して鶏肉を炒め、焼き色が付いたら余分な脂を拭きとる
ジャガイモと玉ねぎを入れ、白ワイン・スープ・胡椒で調味してジャガイモが
柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮込む
ジャガイモが柔らかくなったら、蓋を取って少し煮詰める
パセリを振って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9a/a7612ffbf35fecfb6f372c53dd5f2a77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
キャベツと胡瓜・新玉葱のコールスロー 海藻色々 ツナ プチトマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/19/027a966305403f8597c959b485332fbb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/8d/91c5a067eb2ce97f20be7edf3d841396.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
伊予柑 イチゴ(さがほのか)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cf/60690ef655e246f8fc7b35f7b5f6cf30.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ