海老の赤と玉子の黄色、グリンピースの緑がキレイです
☆ 海老と玉子のチリソース炒め
下処理した海老は酒・塩で下味をつけ、油通し取り出し、その後
溶き卵を半熟状にして取り出しておく
みじん切りの長葱・生姜・大蒜を炒め、豆板醤を加えて香りが立ったら
ケチャップ、スープ、砂糖、醤油、塩、酢を加えて海老を戻し入れ煮る
玉子も加えてひと混ぜし、器に盛ってからグリンピースを散らす
☆ 南瓜煮
☆ 和風サラダ
豆腐、水菜、胡瓜 を紫蘇ドレッシングで…
☆ ワカメスープ
海老の赤と玉子の黄色、グリンピースの緑がキレイです
☆ 海老と玉子のチリソース炒め
下処理した海老は酒・塩で下味をつけ、油通し取り出し、その後
溶き卵を半熟状にして取り出しておく
みじん切りの長葱・生姜・大蒜を炒め、豆板醤を加えて香りが立ったら
ケチャップ、スープ、砂糖、醤油、塩、酢を加えて海老を戻し入れ煮る
玉子も加えてひと混ぜし、器に盛ってからグリンピースを散らす
☆ 南瓜煮
☆ 和風サラダ
豆腐、水菜、胡瓜 を紫蘇ドレッシングで…
☆ ワカメスープ
前回、スープにならず普通のカレーになってしまったので
今日はモトを使いました(笑)
☆ スープカレー
ちゃんとスープになった!(笑)
しかも色々スパイシーでなかなか美味しかったです
さぁ、ドイツ・レクイエム 最後の練習です
頑張りま~す
おかかをたっぷりまぶした土佐煮
☆ 焼き豆腐の土佐煮
胡麻油でささがきごぼうを炒め、しんなりしたら1㎝厚みに切った
焼き豆腐を加え、出汁・酒・醤油・砂糖で汁気が無くなるまで煮込む
器に盛って、別茹でしたさやいんげんを添えおかかをたっぷりかける
☆ 貝の刺身
☆ チーズ竹輪
☆ 茄子と茗荷の味噌汁
写真、忘れました😅
今日、歩いていたら キンモクセイ の香りが…
秋の香りです