いつでも作れそうで、意外と作ってない!?(笑)
今日は豚肉と新玉葱を使ったので、甘く仕上がった感じです♪

新ジャガは小さめもので半分に切り、水にさらす
人参・豚肉は一口大に、白滝はざく切り、新玉葱は櫛形に切る
鍋に油をひいて、豚肉と人参を炒め、ジャガイモを加えて出汁・醤油・砂糖・酒
で煮込む
ジャガイモに八分通り火が通ったら新玉葱を加え(あまり煮込まないため)味醂と
醤油で味を調える
彩りにグリンピースを…



斜め切りにしたセロリとかまぼこを胡麻油で炒め、醤油・味醂・ラー油で煮付ける


茗荷を吸い口に…

枇杷

同僚さんから頂いた地物♪
小さいけど、と~っても甘かった


家庭料理 ブログランキングへ