いつでも作れそうで、意外と作ってない!?(笑)
今日は豚肉と新玉葱を使ったので、甘く仕上がった感じです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
新ジャガは小さめもので半分に切り、水にさらす
人参・豚肉は一口大に、白滝はざく切り、新玉葱は櫛形に切る
鍋に油をひいて、豚肉と人参を炒め、ジャガイモを加えて出汁・醤油・砂糖・酒
で煮込む
ジャガイモに八分通り火が通ったら新玉葱を加え(あまり煮込まないため)味醂と
醤油で味を調える
彩りにグリンピースを…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/52/6164cb24f5dfe51e28548e9d0d94c343.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
斜め切りにしたセロリとかまぼこを胡麻油で炒め、醤油・味醂・ラー油で煮付ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/79/3418134a15e2a59191ff3d4ca9f45ecb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茗荷を吸い口に…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
枇杷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1c/0778ab8a63bdd7187955ae28122720ec.jpg)
同僚さんから頂いた地物♪
小さいけど、と~っても甘かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ