Happy Halloween ♪



坊ちゃん南瓜はラップに包み、レンジで4分チン!
蓋になる部分を切り取り、種とワタを取る
中身のグラタンは玉葱、鶏肉、海老、シメジをバター炒めし、塩胡椒して白ワインを
加えて蓋をして火を通す
バターで炒めた小麦粉に牛乳を加えて伸ばし、ブイヨン・塩胡椒・白ワインを加えて
滑らかなホワイトソースにする
炒めた具材にホワイトソースを合わせて、南瓜に詰め、チーズを振って
オーブントースターでこんがりと焼く


ラ・フランスと生ハム カマンベールチーズとプルーン


パンプキンサラダ


南瓜と玉ねぎの薄切りをバターで炒め、スープとローリエを加えて柔らかくなるまで
煮込み、ローリエを除いてミキサーにかける
鍋に戻して牛乳・塩胡椒で味を調える
生クリームを落とし、パセリのみじん切りを…


パンプキンプリン ハロウィン仕様?!?


