痛み止めの薬と湿布のおかげで包丁握れるようになりました(^_^)b
仕事帰りにスーパーへ行ったら、切ってある鶏もも肉を見つけたので…??!
切って器に入れてオーブンで焼くだけだけど、美味しいの~♪
新玉葱と鶏肉のホイル焼き
新玉葱は薄皮を剥いて六等分くらいに切り、耐熱皿に入れてオリーブオイルをかけアルミホイルを
かぶせて柔らかくなるまでオーブントースターで焼く
鶏肉は一口大に切り薄く広げて玉葱に加えさらにオリーブオイルを回しかけ、肉に火が通るまで
10分ほど焼く
焼きあがったらすぐにカマンベールチーズをちぎって乗せ、パプリカ・塩・胡椒少々をふる
ヴィシソワーズ
お気に入りのシェフズリザーブのもの
イタリアンパセリを乗せて…
タコの香味野菜マリネ
ボウルに醤油、酢、粒マスタード、オリーブオイル、塩、胡椒、すりおろし生姜、長葱微塵切り、
大葉の千切り、茗荷の小口切りを合わせ、その中にぶつ切りの蛸と海藻を加えてマリネする
食べるときにざく切りの水菜と和える
…痛みが消えて食欲も戻ると、やっぱり作りたくなっちゃう??!
う~ん、包丁やお箸が使えるって幸せ
だって、昨日は何も握れなかったもん…
まだ少し晴れているけど、今夜も湿布して薬飲んで安静にします
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