ホイルを開いた時、広がる香りが最高!
今年の前日夕食ブログは今日で納めます
来年もどうぞよろしくお願いいたしますm(._.)m
☆ 鶏肉とキノコのカルトッチョ
フライパンにオリーブオイルを入れて唐揚げ用の鶏肉とキノコ
(エリンギ、ブナシメジ)を炒め、塩少々で調味する
アルミホイルに入れてミニトマト・ローズマリー・セージ・バジル・
ケイパー・コンソメスープ)を入れて包み、200℃のオーブンで
10分焼く
☆ サラダ
レタス、インゲン、ツナ、海藻
☆ 南瓜スープ
お家の中も 春迎え
今年も自家製の 千両で…
お花屋さんで買うと一本500円?!?
ぼったくり??!
お部屋の中は お花でいっぱい
どうぞ 佳いお年を…
ブリは韓国風に
鶏肉はタイ風に
☆ ブリの韓国風漬け丼
刺身用ブリをみじん切りのキムチ、麺つゆ、胡麻油で和え
丼ご飯に乗せて小葱を散らす
☆ 鶏むね肉のタイ風サラダ
鶏むね肉はフォークで穴を開け、酒・塩胡椒で下味を付けて耐熱容器に
入れ、ラップをふんわりかけて6分チンする
5㎜角切りの胡瓜・トマト・玉葱、豆板醤・ナンプラー・砂糖・レモン汁と
食べやすく切った鶏肉を和える
器に盛って刻んだピーナッツを振る
☆ わかめスープ
今日は今年のジム納め
…お休みに入った人たち?でメチャ混んでました
皆、年末の用事はないのかしらん? …って、ワタシが言うか??!(笑)
手首の骨折で休んでいた友達の他にもう一人、今月姿を見なかった
仲間がいて心配していたのだけど、今日、情報が!
なんと彼女も自転車から落ちて足を骨折したそうで、当面ジムは
休会だそうです
健康あってのジム通い、年始にまた元気に通えるように
お休み中気を付けて過ごします