11月29日は『いいニク』の日
寒い1日だったので、シチューに…
豚肉と干しアンズのシチュー
☆ ざっくりレシピ ☆
豚バラ肉は食べよい大きさに切り塩胡椒して熱した鍋に入れ弱火で染み出た脂で焼き付ける
脂を捨て、食べよい大きさに切った人参、玉葱、セロリを加えて炒める
赤ワインを注ぎ強火で半量になるまで煮詰め、ドミグラスソース・トマトピューレ・
水・ブーケガルニを加えて弱火で煮込む
干しアンズを加えて塩胡椒で調味する
☆ サラダ
レタス ボイルポテト 海藻色々 ツナ
今日で11月も終わり、未曽有の2020年もあとひと月です
さすがに寒くなってきました!
でもこれで平年並み?!?
間違って芽を出してしまった朝顔クン、大丈夫かなぁ?