やさしい味わい トロトロで熱々!
ピーマンが彩りだけでなく、歯ざわりも
豆腐と海老の旨煮
☆ ざっくりレシピ ☆
海老は下処理して塩・酒をふり、卵白と片栗粉をまぶして温めの油で油通しする
みじん切りのネギと生姜を炒め、スープと酒を加えて煮立ってきたら
1㎝厚みに切った絹豆腐を加え煮込む
海老を加えて片栗粉の水溶きでとろみをつけ、みじん切りのピーマンを散らす
☆ 白菜の甘酢漬け
軸を拍子切りにした白菜を塩もみし、水気を絞る
小鍋に醤油・砂糖・酢・胡麻油・赤唐辛子を入れて煮立たせ、
粉山椒を加えて白菜にかけ、浸け込む
☆ 大学芋
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なんとパスタは… ワンタンの皮!
ラザニア
☆ ざっくりレシピ ☆
ワンタンの皮は2~3枚重ねて茹で、グラタン皿にミートソース、
ワンタン、ホワイトソースの順に何層か重ねる
最後に茹でたほうれん草と溶けるチーズを乗せてオーブントースターで
15分ほど焼く
☆ ミネストローネ風スープ
大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマト
☆ サラダ
レタス、キュウリ、海藻、カニカマ
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冬のテッパン!
白菜と肉団子のスープ煮
☆ ざっくりレシピ ☆
豚ひき肉に長ネギみじん切り、卵、酒、塩、片栗粉を加えてよく練り混ぜる
団子にして油で揚げる
ざく切りにした白菜と薄切りの生姜を炒め、肉団子を加えてスープ、酒、醤油で
煮込む
☆ 胡瓜とワカメと竹輪のナムル
☆ 大学芋
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