Happy Halloween ♪


坊ちゃん南瓜はレンジでチンして、上の部分を切り取り蓋にして、種とワタを取り、中身をくり抜く
秋鮭はそぎ切りにして塩胡椒、白ワインをかけておく
フライパンに油を熱して大蒜の微塵切りと玉葱スライスを炒め、塩胡椒
生クリーム、卵黄、塩胡椒、パルメザンチーズを合わせたソースを作り、南瓜の器に少量入れる
秋鮭、南瓜、玉葱を順に重ね残りのソースをかけとろけるチーズを乗せてオーブントースターで
焦げ目がつくまで焼く

上と同様に南瓜をくりぬき、少し足りないので普通の南瓜も薄切りにする
鍋にバターを熱して、玉葱スライスと南瓜を炒め、スープで煮込み、柔らかくなったら
ミキサーにかける
塩胡椒で味を調え、牛乳と生クリームで仕上げる
南瓜の角切りを散らして…

ラタトウィユ と 無花果の生ハム巻き
そして デザート

大好きな NORIKO の 南瓜プリン

街には可愛い魔女たちがいっぱい??!

家庭料理 ブログランキングへ