ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯9/29 ソース焼きそば

2019-09-30 09:01:25 | グルメ

 

 

 

 

          お出かけして帰宅も遅くなってしまったので…
          手抜きです(^-^;)
          でもビールに合う!(笑)

 

            ソース焼きそば

 

   

 

     豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、玉葱、シメジ、ニラ と具沢山!

     紅ショウガを添えて…

     海藻・長芋・オクラの紫蘇ドレッシング和えも…

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう

2019-09-29 18:36:21 | 日記

 

 

 

 

            覚えていてくれて…
            想い出してくれて…

 

        

 

 

   

 

   

 

 

 

 

   

 

   

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチは…

2019-09-28 13:30:56 | グルメ

 

 

 

 

    『恋する豚研究所』にて スチームハンバーグ

 

   

 

   


       豚肉の美味しさたっぷり! 

       何もつけなくてもお肉の美味しさだけでいただけます

       おろし山葵くらいで丁度良いかな?

       地元野菜も甘かった~!



 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕ご飯9/26 豆腐のひき肉乗せ煮

2019-09-27 09:48:15 | グルメ

 

 

 

            中華風に煮込みます
            朝晩は涼しくなってきたので、甘辛味が美味しい~!

 

             豆腐のひき肉乗せ煮

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   木綿豆腐は水切りして縦半分にしてから1㎝厚みに切り、薄く片栗粉をふる

   合いびき肉にネギと大蒜のみじん切り、生姜汁、酒、醤油、胡椒、

   片栗粉を加えてよく練り混ぜる

   豆腐の上に肉ダネを平らに乗せ、胡麻油で肉の面から焼き、焼き目が

   付いたら裏返して、酒・砂糖・醤油・水で煮込む

   小葱を散らし、レンチンアスパラを添えて…

 

  ☆ 茄子の中華風和え物

 

  ☆ 大学芋

 

  ☆ ワカメスープ

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕ご飯9/25 鶏のレモン蒸し

2019-09-26 09:23:11 | グルメ

 

 

 

          レモンでさっぱりと…
          ヘルシーな胸肉を使うのでパサつかないように蒸します🐤

 

              鶏のレモン蒸し

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鶏むね肉は塩少々を擦り込み生姜汁をふりかける

   深みのある器に入れ醤油と酒をかけて10分ほどおいてから

   蒸気の上がった蒸し器に入れて12~3分蒸す

   食べやすく切り、賽の目に切ったレモンと小口切りにした青葱

   を乗せ、レモン汁を加えた蒸し汁をかける

 

  ☆ じゃこ茄子

 

  ☆ 冷や奴 山葵味噌のせ

 

  ☆ ワカメの味噌汁

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする