今夜はお魚でグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
ソースはマヨネーズと牛乳、味噌を混ぜるだけ!
簡単なのに、美味しいソースです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
甘塩の鱈切り身は半分に切って、胡椒と酒をふって小麦粉をまぶし、バターソテーする
ジャガイモは一口大に切り、ぶつ切りの長葱と一緒にひたひたのスープで蓋をして5分ほど煮て
蓋をハスしてほぐしたシメジを加え1~2分ほど煮込む
グラタン皿に野菜と鱈を入れ、味噌・マヨネーズ・牛乳を合わせたソースとパン粉・粉チーズを
かけてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く
パセリの微塵切りを…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマトをゆっくり煮込む
パセリの微塵切りをふって…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタス ローストビーフ 海藻色々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
紅玉林檎のコンポート と ラブポーション31
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ