今夜はお魚でグラタン
ソースはマヨネーズと牛乳、味噌を混ぜるだけ!
簡単なのに、美味しいソースです♪
鱈とジャガイモのグラタン
甘塩の鱈切り身は半分に切って、胡椒と酒をふって小麦粉をまぶし、バターソテーする
ジャガイモは一口大に切り、ぶつ切りの長葱と一緒にひたひたのスープで蓋をして5分ほど煮て
蓋をハスしてほぐしたシメジを加え1~2分ほど煮込む
グラタン皿に野菜と鱈を入れ、味噌・マヨネーズ・牛乳を合わせたソースとパン粉・粉チーズを
かけてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く
パセリの微塵切りを…
ミネストローネ風野菜スープ
大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマトをゆっくり煮込む
パセリの微塵切りをふって…
サラダ
レタス ローストビーフ 海藻色々
デザート
紅玉林檎のコンポート と ラブポーション31
家庭料理 ブログランキングへ