ちょっとマヨネーズソースが足りなかった??!
ブロッコリーの茎を使った搾菜も…
景徳鎮の器に盛ると本格中華みたい?!
☆ ピリ辛エビマヨ
☆ ブロッコリーの茎の搾菜
ブロッコリーの茎は薄く輪切りにして2分半レンチン
塩・砂糖・胡麻油・ラー油・大蒜みじん切りのタレに漬け込む
ホントにザーサイになります!
☆ 大学芋
☆ ワカメスープ
テレビの料理番組で知った ブロッコリーの茎の搾菜
半信半疑だったのだけど、ホントに搾菜になってビックリ!
しかもちゃんと美味しい
茎も皮ごと使えて、捨てるところが無くなったのも嬉しい
定番になりそうです