揚げだし豆腐が、フライパンひとつで出来ちゃう!
最近の半調理もののタレや味付けはなかなか美味しくなってきて、忙しい時には本当に助かります♪
…美味しいレトルトを選ぶのも主婦の力??! な~んちゃって!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切り、食べよい大きさに切る
キッコーマンうちのごはんシリーズの『揚げだし豆腐のみぞれ餡』の中の粉を
まぶし、油を熱したフライパンで六面カラリと焼いて器に取る
後のフライパンの油をぬぐって、みぞれタレを入れてさっと煮込む
今夜は大根おろしを少し足しました!
揚げだし豆腐の上にたっぷりかけ、小葱を散らす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
胡瓜揉み ワカメ カニカマ をポン酢醤油で…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
残り物~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
無花果 キウイ
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ