いつもと違って塩味でサッパリと…
でもちゃんと辛い!(笑)
☆ 塩麻婆豆腐
木綿豆腐は2cm角に切って下茹でし、豚ひき肉は酒をまぶしておく
フライパンに油を熱してみじん切りの生姜とニンニクを炒め、
ひき肉を加えて塩胡椒してパラパラなるまで炒める
みじん切りの長葱を加え、スープ・酒・塩・ラー油を加えて煮立ったら
豆腐を加えて3分ほど煮込む
水溶き片栗粉でとろみをつけニラを加えてさっと混ぜ、山椒をふる
☆ 春巻き
☆ 蚕豆大名煮
☆ モヤシとクラゲの和え物
☆ ワカメスープ
今日で5月もお終い
あまり爽やかな日がなかったような…
昨日は暑かったけど、夕べからの雨で今日は一日過ごしやすかったです
明日はまた夏日の予報です
さて、お医者様に寄ってからコーラス行ってきます!
今日はマエストロ稽古
気合、入れていこ~