今夜はお魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
蒸し暑くてもたっぷりの生姜餡で爽やかに頂けます♪
唐揚げも衣を卵白とコーンスターチでゆるめに作り薄く付けるので、透明な餡から薄いピンク色が透けて見えて見た目にも涼しげ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鮭は塩少々振る
ほぐした卵白にコーンスターチを加えて衣を作り、鮭に衣を薄く付け中温の油でカラリと揚げる
シシトウはヘタを取り、切れ込みを入れてさっと揚げる
小鍋に味醂を煮立て、出し汁・塩・醤油・砂糖を加えて煮立て、片栗粉の水溶きでとろみを付け
生姜汁を加える
鮭とシシトウを盛り合わせ、生姜餡をたっぷりとかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
以前作って冷凍しておいた肉味噌を豆腐にかけ、白髪葱を添える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
自家製 第二弾!
おろし生姜とおかかで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ジャガイモ ワカメ 長葱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
マンゴー アンデスメロン さくらんぼ(佐藤錦)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ