1月のお菓子教室でレッスンしたガトーショコラが、おかげさまで大好評でした!!
フランスまでショコラを習いに行った甲斐ありでした。(うるうる)
うれしいコメントをたくさんいただきました。ありがとう!
4種類のショコラを厳選して作りました
試作を重ねて、ショコラ好きな方のための、どっしりと濃厚なガトゥーショコラです。
お菓子教室での、私のお菓子作りのコンセプトは
「ルセットをなるべくシンプルに、作りやすく」です。
「買った材料が余らないように」ということも頭において、設計図を作って行きます。
見た目では、わからないと思うのですが、地味なガトゥーショコラでも、どんな設計図でできているかが勝負です。
ウーム。納得いく美味しさを開発するための試行錯誤にはほんとに時間かかるよね。
実際に「食べてもらった時のインパクト」が、作り手の実力が試される時と思って仕事していますョ★ 今日は力が入りましたー!
参加しています。ポチッのご協力は励みになります!
フランスまでショコラを習いに行った甲斐ありでした。(うるうる)
うれしいコメントをたくさんいただきました。ありがとう!
4種類のショコラを厳選して作りました
試作を重ねて、ショコラ好きな方のための、どっしりと濃厚なガトゥーショコラです。
お菓子教室での、私のお菓子作りのコンセプトは
「ルセットをなるべくシンプルに、作りやすく」です。
「買った材料が余らないように」ということも頭において、設計図を作って行きます。
見た目では、わからないと思うのですが、地味なガトゥーショコラでも、どんな設計図でできているかが勝負です。
ウーム。納得いく美味しさを開発するための試行錯誤にはほんとに時間かかるよね。
実際に「食べてもらった時のインパクト」が、作り手の実力が試される時と思って仕事していますョ★ 今日は力が入りましたー!
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