植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

パリからお菓子もうすぐ到着☆

2007-02-20 20:07:56 | イベント料理と菓子



                            画像はイメージです。でもパリから送られてきたもの!

 「パリスイート最前線」で雪乃さんが買ってきてくれるお菓子は?
■7種のデギュスタシオン(試食)■をやります。
     ●Patrick Roger パトリック・ロジェ
                           ①『Bonbon au Chocolat ボンボンショコラ』 
    ●Pierre Hermé ピエール・エルメ
                         ②『Pâte de Fruit フルーツゼリー』 
     ●Poilâne ポワラーヌ
                         ③『Sablé “Punition”  サブレ“ピュニッション”』 
     ●Jean-Charle Rochoux ジャン=シャルル・ロシュー     
                        ④『Amande Geandouja アーモンドのジャンドゥージャがけ』
                         ⑤『Taboulette Nougatine ヌガティーヌ入り板チョコ』 
     ●Sucrécacao シュクレカカオ 
                         ⑥ 『Cake au Citron レモンのケーキ』 
     ●Le Roux ル=ルー (ア・レトワール・ドール)       
                          ⑦『Caramel au Beurre Salé 塩バターキャラメル』

想像がつくのもあるけど、つかないのもありますね。
 今パリで流行ってるパティシエのばっかりですけどね。とってもたのしみです。

 今日は、ホームページの更新しました。
3月は体験授業・単発授業やります!いちごのタルトと、春野菜のキッシュです!!
ワイン・ソフトドリンク付ですよ。出来立てをたべながら、たのしくレッスンしましょう。

詳しくはホームページみてね。http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/

 ポチッの応援お願いします→

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする