今日は、自由が丘に行って来ました。
お菓子教室が終わってからの時間帯なので、いつも夕方バタバタ行ってすぐに帰ってきてしまいます。もっとゆっくり見て歩きたいなー。
ひさしぶりに出かけた自由が丘は、やっぱりパリの雰囲気がありますよね。
どこか素敵なサロン・ド・テはないかな?ダロワイヨに行こうとしたのですが・・
偶然通りがかった、和のsweetsの綺麗なお店があったので、そこで谷口さんと話そうということに。
お店の名前は「黒船」03-3725-0038
白と黒で統一された店内の奥に、カフェがあります。
お菓子は、カステラを中心とした展開のようです。
メニューには、黒船カステラ、黒どら、黒糖バウムクーヘンなどがありました。
私が注文したのは、黒どらと、京番茶のセット¥735です。
黒どらの断面です。もち粉と黒糖でできたどら焼きですが、あずきも上質なものが使用されている感じです。つやがあり、とってもおいしい!
皮の部分はもっちりとなめらかで弾力がありました。この画像、世の「あずき中毒」の方には、たまらないでしょう?!
甘さもちょうど良い加減でした。
特に、と言ってはおこられるかな、京番茶っておいしですね!!
ディスプレイもかっこよくって、私が欲しかったのは棚に飾られた、蕎麦ちょくだったのですが、これは非買品でした。残念。
抹茶を点てるコーナーもあり、ゆったりと茶の間気分で、話がしやすい空間になってました。
制服もかわいいですね。
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お菓子教室が終わってからの時間帯なので、いつも夕方バタバタ行ってすぐに帰ってきてしまいます。もっとゆっくり見て歩きたいなー。
ひさしぶりに出かけた自由が丘は、やっぱりパリの雰囲気がありますよね。
どこか素敵なサロン・ド・テはないかな?ダロワイヨに行こうとしたのですが・・
偶然通りがかった、和のsweetsの綺麗なお店があったので、そこで谷口さんと話そうということに。
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白と黒で統一された店内の奥に、カフェがあります。
お菓子は、カステラを中心とした展開のようです。
メニューには、黒船カステラ、黒どら、黒糖バウムクーヘンなどがありました。
私が注文したのは、黒どらと、京番茶のセット¥735です。
黒どらの断面です。もち粉と黒糖でできたどら焼きですが、あずきも上質なものが使用されている感じです。つやがあり、とってもおいしい!
皮の部分はもっちりとなめらかで弾力がありました。この画像、世の「あずき中毒」の方には、たまらないでしょう?!
甘さもちょうど良い加減でした。
特に、と言ってはおこられるかな、京番茶っておいしですね!!
ディスプレイもかっこよくって、私が欲しかったのは棚に飾られた、蕎麦ちょくだったのですが、これは非買品でした。残念。
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