植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

必見!たこ焼きパーティー☆

2007-03-04 07:24:39 | 作ったりもらったり


鉄板はあつあつに。        I家、秘伝の生地を流し たこを入れる。  ねぎ・天かす・紅しょうが。

友人宅のたこ焼きパーティーに呼ばれました。
 夫婦でたぶん密かに特訓してたと思うのね。だって、息をのむような、早業、手つきを披露してくれましたんですもの。 えびすビールを飲みながら、Fさんが持ってきてくれたマリネをつついて、今日は私はお客様してしまいました
言いかえるならば、何にも手伝わなかったって事です。ふふふ。らくちんらくちん


 竹串でくるくる下から上へまわす感じ。  冷たいビールと。   綺麗な球形になりました!!

 極うまたこ焼きの出来上がり。

 残った、たことねぎのバター焼き。 
                                                                                  
このたこバターがおいしかったです
 I家のワンコ。「ボクの事きらい?」

今まで、一度も吠えたのを聞いたことがない、おりこうさんなキース。キースジャレット好きな飼い主がつけた名前だそうです。
みんなに可愛がられて、疑うことを知らない箱入りわんこです

今日も元気にポチッっとね →→冬のビール、最高!!


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする