昨日から今日にかけて、おもてなし料理の試作や12月のクリスマスケーキの試作をやってました。
あれっ、集中してたら、今日のブログのアップが遅くなってしまいました。基本毎日アップ予定です。
Xmasケーキの試作は、味の方はかなりいいものが出来上がったのですが、
写真がイマイチ。どうしても気に入らずに今日のアップはやめました
苺タルトを撮ったように、なんでうまくいかなかったのか、悩んでるところ。
今年のXmasケーキは白のビッシュ・ド・ノエルなので、なかなかケーキの肌を撮る事がむずかしい。
そうそう、今日は、おもてなし料理のフランス・シャラン産の鴨と、ブルターニュ産エスカルゴが届きました!!
デセールはクレープシュゼットですが、こちらの方の写真は更に難しく、クレープに炎が入るところを撮るって、ほんとに難しいです。悩みがつきない昨日今日です・・ チャッカマンをホームズに買いに行ったら財布をわすれてしまうし。なんかさえない1日です。今日の天気みたい。
いつもmyブログにご訪問いただきありがとうございます
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆更新しました!!是非いらしてくださいね。
昨日のアイシングクッキーのお話は、201件のアクセスいただきました。
たくさんのご訪問ありがとうございました。 ポチッ☆のご協力をどうぞよろしくおねがいします!!!
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。