植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

苺のタルトが得意です☆

2007-11-10 20:33:45 | スタジオ製ガトゥー達

      

 昨日から今日にかけて、おもてなし料理の試作や12月のクリスマスケーキの試作をやってました。
あれっ、集中してたら、今日のブログのアップが遅くなってしまいました。基本毎日アップ予定です。
 Xmasケーキの試作は、味の方はかなりいいものが出来上がったのですが、
写真がイマイチ。どうしても気に入らずに今日のアップはやめました
 苺タルトを撮ったように、なんでうまくいかなかったのか、悩んでるところ。
今年のXmasケーキは白のビッシュ・ド・ノエルなので、なかなかケーキの肌を撮る事がむずかしい。
 そうそう、今日は、おもてなし料理のフランス・シャラン産の鴨と、ブルターニュ産エスカルゴが届きました!!
デセールはクレープシュゼットですが、こちらの方の写真は更に難しく、クレープに炎が入るところを撮るって、ほんとに難しいです。悩みがつきない昨日今日です・・ チャッカマンをホームズに買いに行ったら財布をわすれてしまうし。なんかさえない1日です。今日の天気みたい。

いつもmyブログにご訪問いただきありがとうございます
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ ☆更新しました!!是非いらしてくださいね。
昨日のアイシングクッキーのお話は、201件のアクセスいただきました。
たくさんのご訪問ありがとうございました。 
 ポチッ☆のご協力をどうぞよろしくおねがいします!!!
   
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。   

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする