オールドローズのとってもいい香りと。
昨年から今年にかけて、よーく話題になった、ポルトガルワインのコーナーに行ったら、
ポートワインと巨峰のコンフィの作り方が置いてありました。
白ワインのジュレと巨峰のコンフィ
私は、ポートワイン(サンデマン・ルビー)と巨峰の甘みであまりお砂糖は入れずに作りました。
果物のコンフィは何でもいいと思うのですが、白ワインのジュレが美味しかったので、活用できそうです。
クリスマスシーズンのおもてなしに、こんな演出も役立つかも
昨年、簡単クリスマス料理をずーっとブログに書いてて、今年もやってみますね。
白ワインのジュレ
作り方
・白ワイン100cc
・砂糖 大1 甘さは調整してください
・ゼラチン 2g
白ワインとお砂糖をちょっと煮つめアルコールを飛ばします。
もどした板ゼラチンを入れて撹拌し、容器で冷やす。
1時間くらい冷蔵庫に入れたら固まります。
固まったものをスプーンで砕く。(泡だて器だとちいさいクラッシュになります)
☆11月12月のお料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
ポチッ☆のご協力をどうぞよろしくおねがいします!!!
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。