11月はクリスマス料理とデセール講座でした☆
今回のメインはフランス・シャラン産の鴨料理でした。
本番ではきれいなミディアムレアーに焼けましたよ~~
グリーンペッパーの若く華やかなスパイスと良く合って、中はジューシー
外側はカリッと。 ブルターニュ産エスカルゴも、鴨と同時進行、更にスライスしたバケット
もオーブンの手前に入れておけば、3つのお料理が同時に出来上がるように時間の管理も伝授。
これなら、忙しい主婦でも、お客様の顔を見てから、熱々の状態でおもてなしすることが出来ます!
注目のミディアムレアー OKです☆
食べてる生徒さんの感想は、「かなりやわらかくてジューシー。」だったそうです。
ソースも6年もののバルサミコであっさり。
今回は、家庭ではちょっと手に入りづらい素材を使いましたけど、おうちでレストランもいいじゃない?
教えながら作りながら撮影してるので、いまいち画像気に入ってないんだけどね。
付け合せのマリネは前日に作っておきました。人参の面取り、前日の夜中にしこしこやってたんだ~。
デセールはクレープシュゼットです。
コアントローとオレンジソースのマリアージュ。ふわふわのクレープとアイスクリームと良く合って、
こちらも大変好評でした!
これぞレストランデセール!おうちでも、あつあつのデセールをお出しするコツ、伝授しましたよ!
この日、タレントの宮前真樹さんが、私のstudioを訪問してくださいました!
「芸能人が来た日」「何でだ?」詳しくは明日ね。
☆11月12月のお料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。 miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
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yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。