植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

これからおもてなし料理講座始めますよ~*^^*!

2007-11-24 07:59:38 | おもてなし料理とデセール

                    毎回参加のがおさん☆

 11時スタート、受講者の方がいらっしゃるので、只今必死で巻いてます。
準備その1
昨日、姉が来て、クッション、絨毯、キリムを敷き変えて行きました。
(キリム狂いの姉がいるんです。)
その2
それから、なぜか娘が急に又フラワーアレンジメント作り始めたんですけど、
お花より玄関のブーツ脱ぎ捨てんの何とかしてもらいたいです。
その3
 昨日、突然電子レンジが壊れてしまって、急遽買いに走りました。
みなと未来の無印良品で電子レンジ買いました。
その4
 パンのfさんのブリオッシュも焼きあがりましたよ~

今日は、男性も2人お見えになります!楽しみですね。
 それから、九州から2名の方が参加。1名は高校時代の友人で皮工芸家として活躍中の方。
では、又後ほど。

今日も元気にポチッから☆今何位くらい?確認は上の赤いバナーをクリックするとスウィーツブログランキング表が現れるシステムです。ひとつ、よろしくお願いします。

 11月12月のクリスマス料理、お菓子、単発教室・ケータリングはこちらから。 
miecosお菓子スタジオHP: 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 

   
くる天 ブログランキング←も応援してね☆ まだまだ1位走っております!
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。   



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする