アニバーサリーのケーキ:「初春の苺のケーキ」です。昨日オーダーのケーキです。
10人分くらいです。(20cm×20cm 高さ10cm ¥4,850消費税込 取りに来れる方のみ)
生地はビスキュイ・ア・ラ・キュイエール クリームは、バニラ ババロアクリーム
バニラビーンズはフランスより持ち帰った、タヒチ産バニラビーンズ
生クリームは、北海道フレッシュクリーム、バターは使用しておりません。
アンビバージュにドイツより入荷したローズのリキュールを使用しています。
チョコレートも手作りです。絞りは私の十八番の絞りで、うららかな横浜港の波を現した絞りです。
とにかく一度味わっていただきたい1品です。
バニラムースは万人向けで、嫌いな人があまりいないクリームです。
バニラクリームの配合、口あたり、味、色いろ研究して出来上がりました。
口の中でムースがスーッと消えちゃう感じを出してみたくて。
娘に食べさせたら、クリームと生地は、パリのデ・プレのラデュレで食べたローズマカロンにそっくりと言ってましたが、マカロン生地ではないですよ。
冷蔵してお早めにお召し上がりください。
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