1日に3回も食べるわけですから、
食べ物にまったく興味をもってないというヒトは少ないでしょうな。
むしろあれもこれも食べたくて、それでホントに食べちまって、
ダイエットする羽目に陥るわけですよ、だいたいは。
旅の醍醐味は、出会いっていうのもありでしょうが、やっぱりおいしいものなんでは?
ボクはお酒好きなんですが、甘いものも好きです。
あんこもクリームも(和菓子も洋菓子も)大好きです。
今日は最近見つけた おいしい最中 を紹介します。
伊豆の付け根、三島から国道136号を狩野川にそって南下、
修善寺の先で西伊豆に向かう136号と分かれ、道なりに進むとすぐに「月ヶ瀬」に入ります。
するとすぐに 「猪最中」 のでっかい看板が目に飛び込んできます。
ここは小戸橋製菓というお店で、ここの「猪最中」がチョー美味です。
かんじんの最中の写真がないんですが(すぐ食べちゃいますからねー)、
猪のおしりがプリンとしてかわい~す。
ここに行ったら、ついでにセットで「ウリンボー」も買って帰りましょう。
あーまた食べたくなってきたよー。
来週また伊豆いちゃおかな♪
私は後ろ足部分に惹かれます。
“ウリンボー”も形を追求して欲しいですね~。
うん、たしかに「おしり」より後足の造形ですな、キモは。
「ウリンボー」は中のチーズクリームが程よい塩加減でいーっす。
ではでは、また。