最低気温2度最高気温12度
今日は雨の前日なのか、暖かでした。
こんな日に仕事なんて・・・・・・。
写真に関しては一体どこに行こうとしているんだろう。
なんか、今日の晩ご飯は?ってなタイトルがあってくるようになって来ました。
奥さん曰く「質素だからやめて」。
まっ、いいじゃないですか。質素で。
アイナメの煮付と、大根の煮付けけです。
アイナメの語源は、味が鮎並みに美味しいということで。アユナミアヤナミアイナメとなったのを
うん十年前に本で見たおぼえがあります。
昔は、魚は
生か、焼くか、捨てるか、煮るか でした。
でも、煮魚は美味しいのに。
きっと、こういうのはキップの良さを自慢にした江戸から、出来た言葉だと思います。
写真を圧縮しているので、細かなうろこを表現できて無いけどしゃあないな。
砂糖醤油の、テカテカ感がでるといいのですが。
さて、TVでも見ましょ。
今日は雨の前日なのか、暖かでした。
こんな日に仕事なんて・・・・・・。
写真に関しては一体どこに行こうとしているんだろう。
なんか、今日の晩ご飯は?ってなタイトルがあってくるようになって来ました。
奥さん曰く「質素だからやめて」。
まっ、いいじゃないですか。質素で。
アイナメの煮付と、大根の煮付けけです。
アイナメの語源は、味が鮎並みに美味しいということで。アユナミアヤナミアイナメとなったのを
うん十年前に本で見たおぼえがあります。
昔は、魚は
生か、焼くか、捨てるか、煮るか でした。
でも、煮魚は美味しいのに。
きっと、こういうのはキップの良さを自慢にした江戸から、出来た言葉だと思います。
写真を圧縮しているので、細かなうろこを表現できて無いけどしゃあないな。
砂糖醤油の、テカテカ感がでるといいのですが。
さて、TVでも見ましょ。